Мастерская Печатник

Телефон:
8-928-768-46-38

Режим работы:

Пн - Пт: с 9.00 до 17.00
Сб: с 10.00 до 13.00
Вс: выходной

Главная / Статьи / Флеш-технология или то, как незаметно произошла революция

Флеш-технология или то, как незаметно произошла революция

перо с чернильницейПредставьте себе, что в мире неожиданно исчезли бы шариковые ручки и нам пришлось бы писать перьями, которые необходимо постоянно обмакивать в чернила. Не правда ли довольно таки странная картина для нашего компьютерного века. Так почему же до сих пор, многие из нас не мыслят работу печатей по другому. Ведь для того, чтобы поставить печать, её необходимо каждый раз обмакивать в штемпельную подушечку с краской. Даже в печатях на автоматических оснастках используется тот же метод окунания клише в подушку перед проставлением оттиска.

Достаточно странно, но технология позволяющая обходится без столь устаревшего звена, как штемпельная подушка, изобретена ещё в середине прошлого века в Японии. Её массовое практическое применение в штемпельном бизнесе началось в конце 90-х. Но, как это ни удивительно, дальнейшего развития она не получила и первый всплеск активности погас. Возможно это было следствием некоторого дефицита качественного исходного материала, а может быть штемпелеизготовителям просто не захотелось ломать устоявшиеся методы изготовления печатей и осваивать новые.

И вот теперь спустя столько времени флеш технология вернулась на наш рынок.

клише флеш-печати

Фактически эта технология произвела революцию в штемпельном мире бизнеса. Печать, которой не требуется подушка.

Красконаполненные печати изготавливаются из специальной пористой резины, которая пропитывается краской, как губка. Эта губка помещается в специальный контейнер-оснастку. Белые области - не заплавлены. Через них краска поступает на бумагу. Поскольку флэш печать плоская, и в ней отсутствуют выпуклые элементы, она не подвержена износу.

Технология оказалась настолько совершенна, что практически не имеет недостатков. Наверно единственным недостатком является запекание пор печати при нагреве её выше 60 градусов. В реальных условиях такие температуры крайне редки, так что это даже недостатком можно считать с натяжкой. Во все остальном сплошные достоинства.

 

  • Компактные размеры - у вас в руках только оснастка, штемпельная подушка отсутствует, как ненужная вещь;
  • Высокая износостойкость - клише не имеет выступающих частей а значит и нечему выкрашиваться и ломаться;
  • Высокая ресурсоёмкость - одной заправки хватает более чем на 3 тысячи оттисков, что как минимум в 2 раза больше, чем обеспечивает стандартная подушка автоматической оснастки. Количество заправок при этом неограниченно!!!;
  • Специальные чернила - чернила на масляной основе, в отличии от "водных", не смоются у вас под дождем, не расплывутся на глянцевых бумагах, не размажут оттиск печати на вашей чековой книжке.
  • Высокое разрешение - Разрешающая способность флеш-печатей до 2500 dpi, что позволяет делать линии толщиной до 0.08мм, микротекст, полутоновый растр и другие элементы защиты вашей печати от подделок.
  • Оттиск проставляется практически бесшумно. А это очень немаловажный фактор, особенно если Вам предстоит проштамповать большое количество документов. Все прекрасно знают сколько шума производит обычная печать на автоматической оснастке.
  • Возможность создания цветных печатей - вы хотите выделиться? Сделайте себе цветную печать для договоров, сертификатов. На данный момент мы изготавливаем печати до 4 цветов. Черный, синий, красный, фиолетовый.

 

 

У вас ещё нет ни одной флеш-печати? Мы ждем вас в нашей мастерской.

 

Дата добавления: 2013-11-17

Просмотров: 1062

Печати и штампы

Сувенирная продукция

Контакты:

Телефон:
8-928-768-46-38

Адрес:
г. Таганрог, ул. Фрунзе, 32

Email:

Режим работы:
Пн - Пт: с 9.00 до 17.00
Сб: с 10.00 до 13.00
Вс: выходной

Яндекс.Метрика