Мастерская Печатник

Телефон:
8-928-768-46-38

Режим работы:

Пн - Пт: с 9.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 12.30
Сб, Вс: выходной

Главная / Статьи / Копия печати или изготовление печатей по оттиску

Копия печати или изготовление печатей по оттиску

В нашей жизни всякое бывает. Возможно просто Ваш бизнес процветает и Вам понадобилась дополнительная печать. А может быть с Вами произошёл неприятный случай и Вы испортили, утеряли свою печать или даже возможно её украли. Да и какая бы ни была качественная печать, все равно, со временем она деформируется или портится из-за некачественных чернил или неблагоприятных условий эксплуатации. Всё это нас приводит к тому, что требуется заказать копию печати. Все нюансы, проблемы и трудности данного мероприятия, а также в чем отличие копии печати от просто похожей мы рассмотрим в этой статье.

Копия печати или похожая? Далеко не все понимают разницу и зачастую продолжают настаивать на изготовлении копии, даже в тех случаях, когда она вовсе не нужна. Поэтому мы подробнее остановимся на этом вопросе. Что такое оттиск печати? Это совокупность текстовых и графических элементов несущих в себе информацию о конкретной организации. Конечно, существуют правила по расположению этих элементов, но они не настолько жесткие и касаются в основном содержательной части печати. А значит никто не ограничивает ни заказчика ни исполнителя в выборе шрифтов, их размеров и каких либо рисунков. Вот и получается, что каждая печать индивидуальна и никто кроме исполнителя не знает какие были применены шрифты, интервалы между буквами и символами, из какого шрифта были взяты разделительные звёздочки, где был взят графический рисунок, какие в него вносились изменения и ещё очень много -много факторов. А ведь одних только шрифтов в арсенале хорошего дизайнера не меньше нескольких тысяч. Поэтому изготовление точных копий с оттиска заказчика превращается в поистине ювелирную работу, а соответственно и возрастает стоимость заказа. Точность повторения печати, в данном случае, должна быть не менее 95%, что соответствует утвержденным банками и прочими кредитными организациями нормам.

В похожей печати нет необходимости в точном повторении интервалов, шрифтов и т.д. В ней повторяется текстовая информация о Вашей организации и сохраняются общие принципы её расположения. Такая печать будет привычна вашему глазу, но всё таки при внимательном рассмотрении легко будет отличить её от оригинала. Наценка за изготовление похожей печати минимальна, а зачастую просто отсутствует.

В каких же случаях нам необходима копия печати, а в каких достаточно похожей или даже совсем другой по дизайну? Наверно самое распространённый случай, это когда Ваша печать зарегистрирована в каких либо организациях. Самый распространённый случай это проставленный оттиск печати в банковской карточке. Это не значит, что нельзя прийти и поменять оттиск, но многие из нас зачастую ленятся это делать и готовы даже расстаться с некоторой суммой денег, дабы этого избежать. Ну и возможно Вы настолько привыкли к Вашей печати, что даже мысли не допускаете, если она станет хоть чуточку не такой.

А вот случаев, когда Вам стоило бы отказаться от изготовления копии гораздо больше. Изготавливая дополнительную печать зачастую вовсе не обязательно делать точную копию, а особенно если вы собираетесь вносить в неё надписи "для документов" или номер. Если Вы потеряли печать или возможно у Вас украли её, то мы рекомендуем перестраховаться и изготовить печать отличную от бывшей. Это избавит Вас от, пусть даже и крошечного шанса, использования Вашей печати в мошеннических целях. Зачастую печати, сделанные очень давно, не соответствуют требованиям предъявляемым к печатям или содержат устаревшие сведения (например номер свидетельства предпринимателя вместо номера ОГРНИП). В этих случаях изготовление такой же копии совсем нецелесообразно. Ну и конечно если у вас сложная печать, то стоимость изготовления копии может быть очень существенна. Возможно, что мероприятие по проставлению нового оттиска в банковской карточке Вам покажется не таким и сложным и уж тем более экономически более целесообразным.

Хочется отметить один способ сделать изготовление копии печати без дополнительных денежных вложений. Для этого Вам нужно обратится с этой проблемой в ту организацию в которой Вы и изготавливали свою печать. Как правило у всех изготовителей хранится клиентская база и изготовление точной копии не составляет никакого труда. Вот почему зачастую необходимо выбрать надёжного изготовителя, который не исчезнет через год. В нашей клиентской базе хранятся оттиски начиная с 2006 года и никаких проблем у наших клиентов с изготовлением дополнительных печатей не возникает. Но к сожалению многие из производителей давно уже прекратили своё существование, да и возможно они просто находятся в другом городе.

Давайте теперь определимся, что же нам необходимо для того, чтобы максимально облегчить задачу по изготовлению печати по оттиску, а соответственно уменьшить свои расходы. Необходимо предоставить максимально чёткий оттиск без надписей подписей и других закрывающих элементов. Лучше даже если будет несколько оттисков, мы выберем наиболее лучший из них или, в крайнем случае, используем различные фрагменты. Если у Вас есть рисунок на печати, то возможно он у Вас используется в рекламе или фирменных бланках, а значит наверняка существует и в электронном виде. Всё это максимально упростит нашу задачу, а значит сэкономит и Ваши средства. Если Вы пересылаете нам скан печати по электронной почте, то постарайтесь, чтобы он был с разрешением не менее 300dpi.

Ну и напоследок, хотелось бы сказать, что для изготовления копии, Вам придется предоставить документы подтверждающие ваше право владения этой печатью.

Внимание! Мы не изготавливаем печати по оттиску без подтверждающих документов.

Мы вместе с Вами скорбим о том, что на трудовой книжке выцвела печать, что уехавший партнёр забыл выдать Вам доверенность на железнодорожную ветку, что за гостиничным штампом придется ехать через пол страны... Мы скорбим но ничего не можем поделать. Закон есть закон!

Дата добавления: 2016-06-10

Просмотров: 1129

Печати и штампы

Сувенирная продукция

Контакты:

Телефон:
8-928-768-46-38

Адрес:
г. Таганрог, ул. Фрунзе, 32

Email:

Режим работы:
Пн - Пт: с 9.00 до 17.00
Перерыв: с 12.00 до 12.30
Сб, Вс: выходной

Уважаемые покупатели!


Произошло изменение в режиме работы магазина. Суббота - выходной день.


В нерабочее время мы принимаем заказы удаленно, по электронной почте

mastersky@mail.ru


Акции и новинки

Яндекс.Метрика